Este miércoles por la noche Parque Sur derrotó a Tomás de Rocamora por 86 a 59. El partido se jugó en el Julio César Paccagnella y fue transmitido en directo por DeporTV.

El partido fue parejo en los primeros minutos de juego, donde Rocamora pudo marcar una pequeña diferencia en el tablero con ofensivas claras, pero el Sureño apretó la marca para emparejar el juego y pasar al frente. El primer chico fue para Parque Sur por 18 a 20.

En el segundo periodo, Parque Sur no desaprovechó cada ofensiva y pudo estirar la ventaja, mientras que el Rojo no pudo superar la defensa impuesta por el rival y no logró emparejar el juego. Joseph Stroud fue fundamental en este cuarto donde pudo marcar la diferencia.
Con un parcial 21/10, el Sureño se fue al descanso largo arriba por 28 a 41

En el segundo tiempo, la historia no cambió, Parque Sur tuvo a Pablo Alderete como abanderado en el tablero y no bajó la guardia ante un Rocamora que le costó llegar al gol. El Rojo intentó descontar, pero no lo pudo conseguir y fue el Sureño quien hizo rotar el balón, encontró el tiro cómodo y se mantuvo firme en defensa para sellar el triunfo en cancha de su rival.

Fue un nuevo clásico entre los equipos uruguayenses, que quedó nuevamente para el Sureño. Ahora se volverán a enfrentar el próximo lunes 5 también en el Paccagnella, para comenzar a disputar la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso.
Fuente: concepcion.elentrerios.com