Parque Sur le ganó en su estadio a La Unión de Colón por 73 a 70 por la tercera fecha del Torneo Nacional de Ascenso. En su presentación como local, ante muy buena concurrencia de público, los Sureños festejaron la segunda victoria. Joseph Stroud, con 18 puntos, fue la figura local. Parque había ganado el parcial 40-30. Este martes, desde las 21, recibirá a Ciclista Juninense para su juego número 4. Lo sufrió, le costó cerrarlo, pero lo ganó.

El primer cuarto estaba tan solo 8-7 restando 4 minutos y con Pablo Alderete como figura. Se erró demasiado. Un par de corridas de La Unión hicieron que los visitantes pasaran rápido al frente 8-14. Richard pidió minuto. Parque se acercó, pero La Unión lo cerró 16-19 a favor.

Si Parque hizo algo muy bien fue su segundo cuarto, que ganaría 24 a 11. Mejoró en defensa. Los números hablan. Y en ataque empezaron a entrar las que antes no entraban. Bomba de Martínez para empatarlo en 21. Bombazo de Mariani para pasar al frente 24-21, restando 8.26. Pero la gran figura fue el extranjero. Joseph Stroud se hizo dueño de que el estadio se parara a aplaudirlo, con un excelente cuarto. Mariani y Bernasconi lo acompañaron a la perfección y los Sureños sacaron 10 puntos de ventaja en un rato. 40-30 para el descanso largo.

Bernasconi con un triple para ganar 45-32 arrancando prácticamente el tercer período. Parque Sur mantuvo la diferencia pero el extranjero de La Unión, Rakin Brown dejó su equipo a 6 faltando 1.40. Parque Sur se iría arriba 57-49 para jugar el último parcial.

Los Sureños ya no defendían tan bien. La Unión, con los goles de Brown, la figura del Oso Díaz y el buen cuarto de Buendía se empezaron a acercar. 57-52 restando 7 y algo. Otro pasaje de Alderete para alejarse un poco. Pero Brown lo empató en 65 faltando 3.10. Y hasta el final el cierre sería para cualquiera. Joseph la enterró una vez más para erigirse en la figura local. Arriba por dos, con 2.20 por jugar. Buendía sostuvo a La Unión con un par de conversiones más. Mariani tuvo su momento. 71-67, tras cuatro puntos de Guido. Buendía clavó un triple para poner a uno a su equipo, faltando 50 segundos. Parque Sur defendió bien al Oso Díaz en el último ataque visitante. Y Bernasconi desde la línea metió los dos para sentenciarlo 73 a 70.

Costó, pero Parque Sur volvió a ganar y festejó otra victoria en el TNA. Van dos sobre tres juegos. Stroud fue el máximo anotador de Parque con 18. Bernasconi con 15 y Mariani con 13 lo siguieron. Brown fue el goleador de la noche con 24 para La Unión, además de 11 rebotes. Buendía llegó a 18 y Cabezas aportó 8.

Nuevo triunfo de Rocamora

El Rojo jugó anoche en condición de visitante ante Platense, equipo al que derrotó por 96 a 76. Fue el tercer triunfo consecutivo de Rocamora en esta temporada y el segundo de visitante.
Los Rojos hicieron un gran juego donde se mantuvieron arriba en todo el partido, sin sufrir sobresaltos y así ganar por 20 puntos.
El goleador del juego fue Facundo Medina Reyes con 23 puntos. El Rojo volverá a jugar mañana lunes ante Gimnasia de La Plata.
Fuente: Prensa Parque Sur, concepcion.elentrerios