El canotaje sigue dánadole enormes satisfacciones al club Regatas Uruguay. Venimos de la triple consagración de Magui Garro en el torneo Panamericano y ahora son dos de las promesas del club lo que han logrado su pasaje al campeonato Sudamericano a realizarse la semana próxima en Montevideo, Uruguay.

Delfina Vasconcel y Agustín Ratto formarán parte de la delegación argentina que estará viajando el jueves hacia la capital uruguaya.Delfina formará parte del equipo de damas menores habiendo clasificado en el k1 500 y 1.000 metros.

En iguales distancias también se clasificó Ratto, joven que forma parte, además, del proyecto Juegos de la Juventud, Buenos Aires 2018.

Estas son las únicas dos categorías que clasificaban para el Sudamericano. Los chicos tras el Argentino que culmina este domingo quedarán concentrados en La Plata a la espera del viaje a Montevideo.

Magui campeona

En el Argentino que continuó el sábado puede destacarse un nuevo triunfo de Magui Garro quien se impuso en el k1 500 metros de su categoría. Hoy habrá de cerrarse el Argentino con más presencias de palistas de Regatas Uruguay.

Los resultados

Los principales resultados del sábado fueron estos:
K2 500 metros - Cadetes Varones: 2º puesto para Agustín Ratto y Francisco Solga (suplente Jeremías Huck)

K4 500 metros - Junior: 2º puesto para José. Herner, Leandro Fernández, Marcos Elizondo y Juan Pablo Andrili

K1 500 metros - Sub 23: 3º puesto para Camila Spiazzi

K1 500 metros - Senior: 1º puesto para Magdalena Garro

K1 500 metros - Senior: 3º para Mateo Ferreyra y 9º Federico Waterloo

K1 500 metros: 2º puesto para Matías Malaval
Fuente: Diario La Calle