Un primer cuarto muy intenso, donde Atlético comenzó bien pese a la adrenalina del debut local. Ambos se estudiaron mucho y el rojo apostó a los internos con Báez (4) encendido y Frencia (6) centrando las ofensivas. El Celeste con tiros externos de Rodríguez (2 triples) y la capacidad goleadora de Aranda (8) finalizó arriba 20-22.

En el segundo parcial, el local volvió a tomar la iniciativa y consiguió vistosas conversiones (27-22) lo que llevó a Rimoldi a refugiarse en un tiempo muerto, a falta de 7 minutos. Regatas hizo clic en el juego y aprovechó errores del rival cuando el partido se hizo friccionado, tomó distancia en el marcador con la experiencia de Burgos (5) en la pintura y un bombazo de Rodríguez. Entonces López Ríos encontró en la banca la solución con el ingreso de González, que le dio frescura al ataque, así como las corajeadas de González (11) y Torné (5) pusieron a Saladas al frente 39-36.

Ya en el segundo tiempo, Regatas presionó y consiguió dos anotaciones de Aguirre (39-40). El rojo cortó la reacción visitante con un gran pasaje de Bualó (5) y una actuación defensiva descomunal de Frencia con cuatro tapas, presionando en la mitad de cancha y forzando un campo-atrás de la visita. El celeste a base de triples equilibró el juego, más los aportes de Burgos en el poste bajo. Las águilas cerraron arriba por la mínima 59-58.

En los últimos diez minutos, el dueño de casa insistió con su idea y continuó pasándose la pelota, potenciando a sus internos y cuando pudo correr, lo hizo. Regatas también mantuvo la intensidad y apostó al uno contra uno.

El quiebre comenzó a darse a los 2:30 minutos, con Atlético arriba 70-66 y una defensa de Báez sobre Burgos. Acto seguido González metió un tapón en defensa, corrió la cancha para depositar la bandeja y estirar la brecha 73-66. Pero Regatas es un buen equipo y vendió cara su derrota, Rodríguez mantuvo las esperanzas hasta el final (76-72), donde finalmente Spikerman (4/4 libres) lo cerró fino desde la línea 79-73, para festejar su primera victoria en la temporada.

Síntesis
Atlético Saladas (79): Agustín Bualó 10, Germán González 22, Cristián Rausch (c) 2, Germán Frencia 17 y Carlos Báez 4 (FI); Edgardo Torné 15, Gonzalo Spikerman 9, José González y Agustín Nader 0. DT: Juan H. López Ríos.

Regatas Uruguay (73): Alejo Barrales 4, Agustín Aguirre 11, Patricio Aranda 10, Román Rodríguez 25 y Alejandro Burgos (c) 13 (FI); Facundo Barreto 6, Martin Pascal 2 y Leonardo Domínguez 2. DT: Santiago Rimoldi.

Parciales: 20-22, 19-14 (39-36), 20-22 (59-58) y 20-15 (79-73).
Árbitros: Danilo Molina – Diego Acuña.
Fuente: Prensa Atlético Saladas