Regatas Uruguay salió muy concentrado, con mucha intensidad y dispuesto a poner sus mejores armas en la cancha.

El encargado de romper el marcador fue Facundo Barreto quién se convirtiera en el héroe de la película al final del juego.

Tala, con un Fraga que no perdonaba - tres triples y un doble – y López Cerdán y Geréz que aportaban lo suyo no le daban respiro a los locales.

Con una ventaja de cuatro puntos los celestes acabaron el primer cuarto (25 – 21)

El segundo no fue muy distinto del primero , la visita bajó un poco la guardia en defensa y los puntos de Regatas fueron bien distribuidos en el quinteto comandado por Barreto 5 - Aguirre 7 – Aranda 5 – Barrales 3 – Domínguez 1 .

Los talenses despertaron y no permitieron que se fueran en los puntos; retomaron el juego con Gerez y Monti y se fueron al descanso largo 46 – 40 con un parcial de 21 – 19 en favor de los locales.

La respuesta de Tala fue contundente en el tercer cuarto dejando bien en claro sus intenciones y se pusieron por delante con un parcial durísimo para Regatas de 18 – 27 ; finalizando el cuarto 64 - 67

Un triple de López Cerdán y un doble de Anderson estiraban la diferencia para la visita en el inicio del último cuarto.

Sin embargo, una gran defensa celeste y una efectividad en la mano de Pascal y Barrales para achicar con la mínima diferencia y Rodríguez con un triple logra pasar al frente en el marcador 74 – 72 (5:22)

Los azules nunca se rindieron, pero la garra demostrada en el Garro por los de REGATAS sentenciaron una nueva victoria importantísima por 88 – 83 ante la impotencia talense.