El equipo de César Adriani comenzó el encuentro enchufado. La buena circulación de pelota y ataque al poste bajo, sumado a dos triples de Matías Sesto y tres asistencias de Leo La Bella le sirvieron al conjunto Tripero para alcanzar un parcial de 15 a 1 a su favor.

La visita no atacó con claridad y sus errores se transformaron en contras que aprovechó Gimnasia para llevarse el parcial 27 a 15. Matías Sesto fue el destacado durante el primer cuarto aportando 10 puntos al tanteador.

Los segundos 10 minutos fueron irregulares para los Albiazules y Rocamora aprovechó para achicar a dos puntos la diferencia. Sin embargo, el reingreso de Howard Wilkerson y La Bella fueron determinantes para mantener la ventaja y llegar al entretiempo con el resultado 39 a 35.

En el arranque de la segunda parte fue la visita quien tomó las riendas del encuentro. Comandado por Gastón Semiglia llegó a colocarse por encima en el marcador por cinco puntos tras un parcial de 12 a 2.

Pese a ello, el conjunto Tripero insistió con el ataque a la zona pintada, una de los puntos más flojos de Rocamora, y fue desde allí que logró sobreponerse. La Bella fue imparable en esta faceta de juego con la que terminaron el tercer cuarto con una ventaja de cinco puntos a su favor 64 a 57.

Los últimos diez minutos fueron de ida y vuelta, aunque los dirigidos por Adriani comenzaron a fallar las definiciones, situación que le permitió a los de Entre Ríos para pasar nuevamente al frente por un punto (77-78).

A falta de cuatro segundos para el final del partido, La Bella se transformó en héroe de Gimnasia. Tras un ataque al aro le cometieron falta y tras convertir los dos libres le dio la victoria por la mínima por 79 a 78.

Síntesis:

Gimnasia (79): Leonardo La Bella 26; Matías Sesto 12; Lisandro Villa 10; Brandon Nazione 15 y Howard Wilkerson 13 (F.I.); Esteban Rusconi 3; Matías Barrionuevo (X); Gastón Masson y Joaquín Acuña. DT: César Adriani

Rocamora (78): Gastón Semiglia 26; Agustín Lozano 6; Joaquín Deck 16; Martín Gandoy 13 y Marcos Jovanovich 5 (X)(F.I.); Francisco Pag; Keenan Peterson 9; Guido Dellavedova y Tomás Verbauwede. DT: Juan Varas

Parciales: 27-15; 39-35; 64-57 y 79-78.

Árbitros: Cristian Salguero – Nicolás D´Anna.
Fuente: 03442