El parcial favoreció a la visita 27-34. Los Sureños, que el martes visitarán al Lobo en La Plata, volvieron a casa y al triunfo tras tres derrotas en racha fuera de la ciudad. El equipo jugó mal el primer tiempo pero apareció en el segundo y ganó muy bien. Alderete fue el goleador del partido con 19 puntos. Harrison, con 16, se destacó en Ciclista. Bernasconi (15) y Richard (13) siguieron el goleo; todos de buen juego.

El primer cuarto fue para el mejor, Ciclista Juninense: 9-20. Parque tendría un primer tiempo olvidable. Mal en defensa, impreciso en ataque y errando casi todo lo que tiró. Merlo era el conductor de la noche y Harrison lo explotó a su merced. Así no sorprendió el resultado.

El local ajustó su defensa en el segundo parcial pero seguía apurado y errático en ofensiva. Empezaron a ser muy importantes Alderete y Bernasconi en el poste bajo. Y con un 18-14 de estos diez minutos, Parque Sur se arrimó. Al descanso largo, Ciclista se fue arriba 27-34. Pero ya no estaba tan cómodo para convertir. El escaso goleo de los primeros 20' dejaron un juego con poco para ver.

Rápidamente un doble de Alderete y un triple de Richard para quedar a tiro en el inicio del tercero. Y Bolling empató el juego en 34, con un rival que en tres minutos no había convertido. Era otro partido el inicio del segundo tiempo. Lo sería hasta el final. Empezaron a entrar las bolas de tres puntos y volvió Mariani. El estadio estalló, con Parque por primera vez arriba en la noche. Bernasconi de tres, dos veces. Bolling recogiendo la basura tras una penetración de Mariani. 42-36, en 5' del tercer cuarto. Parque estaba jugando, de la mano de Elnes sobre todo. A los últimos 10', ganando el local 51-45. El 24-11 del tercer parcial explica bastante.

Dos bombazos seguidos de Richard. Así arrancó el último. Alderete ya era uno de los jugadores más valiosos del juego. Con Parque manejando una ventaja de diez puntos transcurrió el período. Elnes estiró diferencias con un triple, 67-53 faltando 3'. Ciclista, una sombra de su primer tiempo. Gran cuarto de Agustín Richard, con 10 puntos. Y Bernasconi en el podio de los destacados. Parque cerró el triunfo por 72-61, por su segundo tiempo.
Fuente: Prensa Parque Sur